Стихотворение «Ландыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ландыш
Сборник: Бисер по белому платью
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 446 +1
Дата:

Ландыш

название

По весне, раскрыв свои объятья,
К небу, к звёздам потянулся он.
Бога всё молил - немного счастья
Даровать... И был вознаграждён...
Ландышу в зелёные ладошки
Уронил Бог россыпь белых звёзд,
Что застыли на изящной ножке
Каплями росы жемчужных слёз.

И, звеня бубенчиками скромно,
Белых звёзд таинственный напев
Он наигрывал... А ветер словно
Подпевал ему без слов припев.
Аромат, звон бубенцов в низине
Разносил проказник-ветерок...
И мазком белёсым на картине
Нежный был запечатлён цветок...

июнь 2009г.

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2009
Свидетельство о публикации №1906131445

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама