"Ночь. Улица. Фонарь..."
Три слова. В чём их сила?
Произнеси их вслух:
Ночь сумраком своим
окрестности накрыла,
И тишина вокруг.
Есть чувство – ты один
на острове из света
Стоишь под фонарём.
А в океане тьмы
уснула вся планета…
Ты с сумраком вдвоём.
Чуть виден лишь изгиб
той улицы знакомой,
Где те же фонари.
Мир поглотила мгла…
Но для тебя не ново
То чувство… Посмотри:
Не так ли жизнь для нас
в итоге представлялась –
Мы в настоящем дне.
А оглянись – вокруг
мы видим только малость…
Чуть дальше – всё во тьме.
04.06.12.
|
Аверина Татьяна.
"Аптека" просится, как встарь,
И "месяц из тумана":)))
С улыбкой. Хорошее стихотворение.