Стихотворение «Затерянный сад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:

Затерянный сад.

Я из леса шагнула в его пограничье.
Вдруг в глаза фейерверк, только ярче стократ!
В Подмосковье в июне такое величье –
Вся поляна в цветах, как тропический сад!
По зелёному полю разбросаны блики:
Голубой, фиолетовый, розовый цвет!
Высоко поднимаются стройные пики.
Кто хозяин сокровища?  В чём здесь секрет?
А мелодии те же  – кузнечиков скрипки,
Гул мохнатых шмелей, шелест крыльев стрекоз.
Скромный облик берёз… вижу, нет здесь ошибки,
Мы в своей полосе, это просто курьёз!
Кто взрастил сей цветник на окраине леса
Вдалеке от людей, в стороне от дорог?
О таком не писала пытливая пресса!..
Интересно узнать, что за чудо-цветок?
Оказалось, давно был хозяин у соток:
Это поле когда-то раздали в наём.
Здесь сажали картофель, клубнику, а кто-то
Вдруг посеял цветы на участке своём.
Просто так, для красы, чтоб душа отдыхала!
Не иначе влюблённый чудак иль поэт.
Позже землю забрали. Такое бывало…
Но с тех пор на поляне цветёт самоцвет.
Он разросся вольготно в просторной леваде
Одичавший, когда-то садовый люпин.
…Никому не скажу о затерянном саде,
Пусть на воле живёт, сам себе господин!

02.06.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:34 13.06.2012 (1)
Какие замечательные у Вас стихотворения! Супер!
     10:10 13.06.2012
Спасибо, Юрий! Рада, что стихи понравились!
     08:41 05.06.2012 (1)
Татьяна, прямо-таки, у леса побывал, очень красиво и верно. Умница! Удачи Вам!  
     11:18 05.06.2012
Спасибо И Вам удачи
     22:21 03.06.2012 (1)
Какая красота! И стихотворение, и люпины - шикарны! У меня три сотки  - цветы. Миксбордер большой, розарий, горка. Соседи смеются: "Лучше бы огород сделала!" А мне цветы в радость, овощи на базаре куплю. Так хочу люпины вырастить! Рассаду поленилась сделать, а семена взошли и стали чахнуть. Четыре кустика вроде пошли. Будут и у меня люпины! Спасибочки, порадовали!
     22:52 03.06.2012
Удачи вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама