Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Совесть

Сдаю в аренду эту пустоту,
Что так уютно теплится в груди,
Ничуть не думая уйти,
И отвергая простоту.

Готов менять, готов отдать,
Рад бы за даром, но нет сил -
Слишком давно с собой носил,
Что б на забвенье обрекать.

В долг не даю, простите уж,
Я так лишился снов и грёз,
И без жилья, под дланью гроз
Оставлен был. Нет, право, чушь.

Много не ест, почти не пьёт,
Воспитана, пусть своевольна.
Кусается, порой. Не больно.
Холодная, почти как лёд.

Прилипчива, умна, настырна,
На всё имеет свой ответ.
Заткнуть её надежды нет,
Но шансы есть ужиться мирно.

Зовётся совестью порой, -
Не верьте, это просто шалость.
В наш век ведь совесть, это странность,
Что все обходят стороной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама