Дни мелькают опавшими листьями,
Ночи тянут на дно, в глубину.
Неприступные взгляды скалистые,
Гонят в душу обратно вину.
И прощением не аукнется
Покаяние во грехе...
В дым кабацкий заносит улица,
Словно в заводи на реке.
Обезболив осенним холодом
Сердца мякиш в кусочек льда,
Вдруг поймёшь, что оно расколото,
Там, где жизнь разошлась в следах. |
Только знаешь, честно говоря, я тоже хотел "омуты" вместо "заводей" предложить. Видимо, ассоциации с кабаками у меня слишком болезненные и категоричные: