Стихотворение «Поп и скоморох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Поп и скоморох

Поп брадатый как-то раз,
Скомороха слушал сказ.
В плену собственных сомнений,
Философствовал шут гений.
Поп задумчиво молчал,
Про себя же размышлял.
Вечно бы с тобою спорил,
Правдой из писаний холил.
В душе немощи лечил,
И молитвою кормил.
Спас бы ум от страшных сил,
Да на подвиг вдохновил.
Как на грех среди народа,
Появился воевода.
Не большая с ним дружина.
И прелестная девчина.
Тут попа как понесло,
Для чего нам в мире зло.
В царстве скоморох нас учит.
Совесть бренного не мучит.
Посадить шута в темницу,
На похлёбку и водицу.
Мой глагол чудесный лекарь,
В жизни я отец,аптекарь.
Для сознательных есть ухо,
Для внимательных есть глаз.
Мудрость врач и повитуха,
Суть подарит сей рассказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама