Стихотворение «Обыкновенный вещизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэтигорь Алексееввещивещизмживые вещисовременная поэзияподъёмбандерлогичинушапортфель
Сборник: Крупные поэтические формы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

Обыкновенный вещизм

Вот мрак распался на волокна,
Разлился неба водоём,
И яркий свет ворвался в окна,
Вещам скомандовав: «Подъём!»
Как много раз уже бывало,
Что ледники на склонах гор,
Зашевелились одеяла,
Пришли в движенье крылья штор.
Как будто в джунглях бандерлоги,
За милю чующие след,
Схватили тапки чьи-то ноги
И потащили в туалет.
Чулки ожили и колготки,
Крема оскалили резьбу,
Полезли в рты зубные щётки,
И бритвы начали косьбу.
Кастрюли, чайники, тарелки,
Стаканы, вилки и ножи
Засуетились словно белки
В утробе тонущей баржи.
Под звуки сдавленного мата,
Что песней кличется в миру,
Схватила дворника лопата
И ну метаться по двору.
Ракушка вывернула душу,
Внося свой вклад в «парад планет»...
А вот портфель повёл чинушу
В его казённый кабинет.
Как безусловный задавала,
Изголодавший взаперти,
Он дамских сумочек немало
Облобызает по пути...
А там, где лестничные трапы
На чреслах зданий, как прыщи,
Начнут раскланиваться шляпы
И пришепётывать плащи.
Всё завращается ретиво
И запестрит как конфетти,
Чтоб с низложением светила
Вновь безмятежность обрести.
...........................................................
Вот так, беря буквально в клещи
И заставляя падать ниц,
В подлунном мире правят вещи,
Их власть не ведает границ.
Они прекрасны и опасны!
Причины радостей и бед...
Лишь надо мной они не властны,
Ведь я – Поэт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 06.06.2012
Обарахлились, это точно... поргрязли в вещах...

Тонко подмечено  
Реклама