Давно меж нами грани стерты,
Давно смешались явь и сон.
Судьбы бесчисленные версты
Не скрипнут больше в унисон.
Но снова мы на старой даче
Одежду сушим у огня.
Прохладный вечер, ели плачут
Слезой весеннего дождя.
Вино в бокалах, треск камина,
Ведем неспешный разговор,
Душой к душе прильнув незримо,
Забыв причины прошлых ссор.
Ты помнишь, как в былые годы,
Когда я молод был и глуп,
Своей боялся несвободы,
Твоих едва коснувшись губ?
В вине закат блеснул рубином,
Тобой я снова опьянён,
И взглядом глаз твоих любимых,
Как прежде, ранен и спасён. |
Не скрипнут больше в унисон.
Скрипящие вёрсты!
Опять скрипит потёртая верста..."
Дальше читать нет смысла. Это в "анонсе"!