Стихотворение «Баран и Критик. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 575 +2
Дата:

Баран и Критик. Басня

(из цикла «Бараниада»)

Барану Критик в душу наплевал:
– Твои стихи – бездарные до жути.
  Хотел ты показать страстей накал,
  Но в жизни не читал я большей мути!
  Ты блеешь, что в Овцу свою влюблён,
  И в сексе как младой ягненок прыток.
  А пафос твой напыщен и смешон,
  Букварь учи, чтоб не было ошибок.
  И прежде, чем в копыто взять перо,
  Ты правила освой стихосложенья.
  Размеров научись как печь пирог,
  И с ритмом разберись в стихотвореньях.

Баран взъярился, слыша  приговор:
– Да кто ты есть, меня учить искусству?
  Несешь ты, Критик, нынче полный вздор,
  Ведь главное в стихе не ритм, а чувства!
  Подумаешь, ошибки он нашел,
  Ты глянь зато, как мысль моя глубока!
  Неважно ведь, баран я иль козёл,
  Талантлив я и в рифме кособокой!
  Пишу стихи  я не жалея сил,
  Учебники читают идиоты,
  Кого Господь талантом обделил,
  А критик пусть зайдется до икоты!

***

Живет с такой позицией Баран,
И верит, что все критики – уроды.
В своем мозгу не видит он изъян,
Ошибку нашей матери-природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 12.06.2012 (1)
А критик сам-то будет из каких?
Уж больно грамотей навязчив. Странно,
Кто есть таков он, чтоб бараний стих,
Списать в утиль, сам будучи бараном.
     19:36 12.06.2012 (1)
Наверно мне не удалось
Донесть читателям мораль?
Бараний стих, баранья злость..
И не читал баран букварь...
     19:38 12.06.2012 (1)
Эх, кабы буквари писались для баранов!..
     21:50 12.06.2012
Буквари-то пишут для всех. Но вот если человек по жизни - баран, так он его даже и читать не хочет. ))
Реклама