Стихотворение «Сказ о праведнике и божьем провидении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 621 +1
Дата:

Сказ о праведнике и божьем провидении

(по мотивам народного анекдота-притчи)

Представ пред Господом, окончив путь земной,
Какой-то праведник заговорил слезливо:
«За что, Господь, ты поступил со мной
Настолько жёстко и несправедливо?
Когда отверзлись хляби и вода
Наполнила собою мир весенний,
Я не бежал с иными никуда,
А был уверен: Ты - моё спасенье!
Я тщетно прял молитвенную нить,
Надеясь на Тебя, смирен и кроток,
Хотя, меня пытались соблазнить
Из трижды мимо проплывавших лодок -
Они кричали, что настал черёд,
Когда молитвы - делу не подмога,
Что нужно срочно двигаться вперёд,
А не беспечно уповать на Бога!
Так почему же, Господи, ответь,
Ты утопил не их за эти речи,
А я, твой раб, в пучине принял смерть,
И мой обет тобою не замечен?
Я трижды – трижды! – доказал Тебе
Всю праведность мою и твёрдость веры,
Не искусившись, в пламенной мольбе.
И вот, вкусил страданья полной мерой…»
Господь, прищурив грустные глаза,
Пригладил серебристую бородку,
Не зло, но с укоризною сказал:  
«Глупец... Я трижды слал людей на лодках.»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама