Стихотворение «Послание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 447 +1
Дата:

Послание

Есть, что сказать потомкам Ишмаеля,
А также Исааковым ветвям,
Но Я не стану тратить Божье время.
А просто их терпению предам.

Пусть подождут посланцев из востока,
Любимцев муз и вечного пророка.
Они в послании Моем откроют вам,
Одну последнюю из всех небесных тайн.

Я к вам вернусь не как смиренный Агнец,
Вошедший, чрез восточные врата,
Иль чуждый непонятный чужестранец,
Которым завлекалась  детвора.

Что притчами неверный ум исправил,
Свободу дал здоровым и больным.
Что блудницу от каменей избавил,
Прозренье нес с рождения слепым.

Как молния сверкну на небе черном.
Взойдя на трон, начну судить людей –
Кто жив, кто утонул, кто в стане мертвом,
Все встанут перед взорами очей.

И Суд начну от праведного дома.
В посланиях семи Моим церквам,
Я дал оценку искренности слова
Подаренную в милости устам.

Овец больных - великая отара.
Судить начну недобрых пастухов –
Не врачевавших немощных задаром,
Топивших истину в потоках праздных слов.

Надевших на себя златые верви,
Покрытые  завесами грехов.
Все у меня на гранях топоров,
Которыми срублю сухие ветви.

Все вижу – лестию подкрашенный обман,
Речами, ублажая слух бездарный,
Рукой отважно щупает карман,
Как вор, на промысел, пришедший в день базарный.

Мир не сойдет на дом Иерусалима,
На землю, что зовется Ханаан,
Пока в молитвах мулл и муэдзинов,
А так же в проповедях старцев и раввинов,
Не будет слова о Крови пролитой там:
Где солнце еще всходит от Востока,
Где молятся и чтут пока Закон.
Но все живут по воле злого рока,
И ждут Суда, когда приидет он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 09.06.2012
название
     00:46 08.06.2012
Славная работа, Акраш!
Молодчина!
Моё уважение!
     10:24 07.06.2012

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама