Стихотворение «В горах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 451 +1
Дата:

В горах

Нектаром тонким заполняя  лоно гор,
Дыханье ветра каменистого ущелья,
Безустали кромсает  мой узор,
Ажурный трепет нового  изделья...

А я в беспамятстве к  любви моей вползу,
Найти приют во мраке теплой кельи,
Не доверяя ни добру, ни злу,
Произошедшее со мной в ночи веселье.

Там крадучись, как предвесенний кот,
Рукою потянусь до  изголовья.
И вырвавшийся из груди отрадный  слог,
Расстает в неприличном многословьи.

Затем луна, в последней  славе дней,
Приняв величие из рук пришедшей ночи,
Предательством расставленных лучей,
Коснется  до девицы нежной точки.

И мир притихший, нераслышав  вздох,
Что убежит  неуловимой блесткой,
В застывший за ушами легкий мох,
Отмеченный  романтикой и лоском,

Раскинув руки,  под скандал весны,
Что учиняют птицы на рассвете,
Проснется вдруг. Уста прошепчут:   – Ты?
Я ж, замерев  в безмолвии  ответном,

Кивну смиренно белой головой.
А ты капель, рожденную весной,
По воле еще сонного каприза,
Бегущую по ветхому карнизу,

Дождем  нерадостным  озвучишь.
От лета прошлого и виноград, и груши,
По воле странной, или в утешенье,
Подашь мне тихо, в праздник  воскресенья.

Я закушу.  И шум родной долины,
В день искупления, и в радость именины,
Придет разлучником, когтями душу рвать.
Моя судьба, как зла печать,
Кнутом прожжет мне жизнь и спину.

А  я  один – ни друга, ни жены.
И свет покажется наследьем чуждым мрака...
Так почему, когда нам  так нужны,
Нет ни кого, ни в стороне, ни рядом?

Подай, неверная,  холодного  вина,
Я промычу вполголоса, негромко...
И может быть, коснувшись кромки сна,
Умрет любовь моя на проржавелой шконке?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 19.06.2012
Так почему, когда нам так нужны,
Нет ни кого, ни в стороне, ни рядом? - о, если бы знать ответ на данный вопрос

А на душе так грустно и тоскливо,
И рядом нет того, кто б скрасил будни...
Оборвана  струна у старой лютни -
струна души ... От боли, молчаливо,
дрожит она...
     18:42 09.06.2012
Как то грустно и без исходно ..

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама