Стихотворение «Раскаянье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 426 +1
Дата:

Раскаянье

Хмельной певец страны востока,
Касаясь бережно струны,
У вод прозрачного истока,
Пел песню чудной старины.

Под сенью неги и прохлады
Ему внимал  пастух седой,
И в такт летящей ввысь рулады
Качал обритой головой.

И наполнялся мир подлунный,
Забыв про боли и печаль,
Огнем любви и страсти бурной,
Зовущих в солнечную даль.

Между камней, прозрачной струйкой,
Шептал холодный ручеек.
К ветрам воздев сухие руки,
Пастух, летящий мотылек,
Поймал случайно. Сжав мозолью,
Жизнь отнял немощный старик.
И мотылек, в цветах багровых,
Ракинув крылышки, затих.

Почуяв смерти приближенье,
Вдруг завопил горам пастух.
И мир, глазами удивленья,
Сверкнул в мгновеньи и потух.

Кричал старик:  - Грехов мы дети,
Прости, великий мой Аллах,
Меня - раба твоей планеты,
Что отвергал небесный страх.

Прими меня, как плод смиренья,
Сними, по милости, с души
Коросту немощи и тленья,
И грешный пламень потуши!

Заслыша воплей причитанья,
Упавши ниц, дрожа, как мышь,
Певец – невинное созданье,
Вдруг закричал: - Услышь, услышь!
И мне прости мою беспечность,
И удаль данную летам,
Внемли мольбам, Создавший вечность,
Моей души  и старика.
Я тоже грешен, непокорен,
И буйством переполнен дух.
Но я уймусь, замолкну вовсе,
Зажгу светильник, что потух!

Отроги гор раскатом эха
Увещевали небеса:                            
-Прими расскаянья поэта,
И пожилого пастуха.

Гремел в горах предел страданий,
Сердец истерзанных набат.
И небо, внемля обещаньям,
Послало мудрость и шаббат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 25.08.2012
Мне понравилось.
Спасибо, Акраш, и удачи Вам!  
     06:50 14.06.2012
Нам всем бы мудрости...
Спасибо за стихи!
     12:26 06.06.2012 (1)
УвещЕвали, Акраш.
     00:26 07.06.2012
Благодарю, Александр.
     20:05 06.06.2012
Хорошо всё. что хорошо кончается ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама