Страшно в тишине многоголосья,
Одиноко в пустоте толпы.
Как всегда один и наг, и бос я
В лабиринте каменном судьбы.
Холод нового рукопожатья,
Взгляд в затылок нового лица,
Темень дня, но должен продолжать я,
Как слепой, дорогу без конца.
И в обмане грёз и сновидений
Чувствовать свободу, видеть свет –
То, чего я жду часами бдений,
То, чего по жизни рядом нет. |