Мой менестрель,твои мне песни любы.
Я улыбаюсь,слушая тебя.
В душе моей торжественные трубы
Встречают радость сказочного дня.
Лишь иногда,мохнатой страшной лапой,
Меня накроет прошлое порой.
Но только ты увидишь меня слабой.
От всех невзгод ты песнями укрой
Мою израненную королевну-душу.
На трон ее хрустальный усади,
Теплом сердечным прогони ты стужу,
Тогда ,наверное ,оставлю позади
Я немоту и темноту былого,
Соткав из слов прекрасный полог.
(С благодарностью за теплые слова и вдохновение,
посвящаю Виктору Реокину) |
стал менестрель другой
в безумстве дней творя свои сонеты
наверно он запутался душой
а может быть оставил без ответа
был чудный сон писали мы стихи
как диалог они внимали Богу
была ты Музой Музою Души
была моей зеленоглазою дорогой
дорогой сна единственной мечты
с тобой молились мы единственному Богу
сейчас не пишешь ты( наверно много дел)
так скучно бе тебя сестричка!
а я уже немножко поседел....
Ах, впрочем недописана страничка...
Пишу стихи я для прекрасных дам,
горя любовью и внимая слову...
Спасибо Аленький твоим словам
Они открыли чудную дорогу!
Нескладным получился сей сонет
Прости мне Аленький, увы, другой поэт.