Предисловие:
Автор milli опубликовала хорошее (на мой взгляд) стихотворение «Заглянуть бы в окно…». Поскольку существует (впрочем, небесспорное) мнение, что пародии пишутся именно на хорошие стихи, а не на плохие, то счёл возможным дружески отозваться на заинтересовавший меня текст, в коем незримо присутствуют (по-моему) и Марина Цветаева, и Юнна Мориц, и некоторые другие…
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может, пьют вино.
Может, так сидят.
М. Цветаева
Спят, друг друга обхватив,
Молодые, как в нирване
Ю. Мориц
Заглянуть бы в окно [...],
Где, быть может, идут разговоры
[...]
двое сладко в обнимку уснут.
milli
Обожаю заглядывать в окна.
Там такое увидишь порой!
То – кого-нибудь кто-нибудь кокнет,
порубав, как батон нарезной;
то – увидишь мечтателей юных,
то – неловких узришь едоков,
и Цветаеву вспомнишь, и Юнну,
всех, кто был в увлеченьях таков,
как я сам, наблюдатель умелый,
чей полезен общественный труд,
потому что меня то и дело,
приглашают свидетелем в суд.
У меня превосходная память:
кто что делал и что говорил,
я и фото могу предоставить,
кто кого за окошком любил!..
…Вечер вновь наступает. Напротив –
свет в окне (ватт примерно на сто),
и, ничьей борозды не испортив,
старый конь надевает пальто.
|
приглашают свидетелем в суд. (с)
НЕМОЕ КИНО Это не вы тот самый дедок?