Стихотворение «Миндаль на склонах Иерусалима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 391 +1
Дата:

Миндаль на склонах Иерусалима

Миндаль на склонах Иерусалима,
Над золотом безумствует закат,
Вливая мощь астральную незримо
В садов тысячелетний аромат.

Энергия спешащих магистралей,
На улицах, пронзающих века,
Гремит словами каменных скрижалей,
Где необъятна каждая строка,

Где целый мир открыт и постигаем,
И мудрость бесконечна и светла,
Где чудом восстановленный Израиль
Вершит свои заботы и дела.

Бегут, стуча колёсами, трамваи
По городу, чей современный вид
С небес чуть удивлённо озирает
Мудрец, поэт, строитель - царь Давид.

И видит он, как страсти закипают,
В земле обетованной всё сильней,
Однако совершенно точно знает,
Что всё проходит с истеченьем дней.

Век двадцать первый, на расправу скорый,
Всё изменяет, не жалея нас,
Но не Ирушалаим тот, в котором
Сосредоточен вечности запас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 09.06.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Здесь запятая лишняя - она путает смысл:

Вливая мощь астральную незримо (,)
В садов тысячелетний аромат.

И здесь:

Бегут, стуча колёсами, трамваи (,)
По городу, чей современный вид,



.
     16:52 09.06.2012
Спасибо, Юнона. Всё исправил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама