Стихотворение «Случайная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Случайная встреча

Я сел в автобус у метро,
вы улыбнулись мне хитро
и отвели смущенно взгляд,
откинув прядь волос назад.
Мне было подле вас тепло,
а вы смотрели сквозь стекло,
на город мокрый от дождя,
на площадь имени вождя
Автобус медленно катил,
пуская волны от колес,
а дождик, дождик моросил,
как все же много в мире слез.
Вы встали, унося тепло,
а дождь все плакал на стекло
и как бы из последних сил,
не уходи, одно просил.
Вы зонт раскрыв над головой,
пошли влекомая судьбой,
ничто не связывало нас,
ни до того и ни сейчас.
Автобус медленно катил,
пуская волны от колес,
а дождик плакать прекратил,
ваш зонт с собой его унес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама