Стихотворение «Мы глоток за глотком...(Из давно забытого 1979)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 425 +1
Дата:

Мы глоток за глотком...(Из давно забытого 1979)

Мы глоток за глотком
Пьем из чаши земной.
Вперемежку с обманом
Пьем счастье и боль...
И судьбу-
Нашу книгу,
Строка за строкой
Заполняем...
И капает,
Капает,
Капает...
Кровь...
Кровь непонятых слов
И несбывшихся грез,
Одержимых желаний,
Не сдержанных слез.
Крови жаждет
И в душу вонзает
Нам нож...
Век жестокий,
Век призрачный,
Рок...
......
И -
Мы платим-
За дерзость
Надежд и страстей,
За неверие в подлость
И веру в людей,
И за мрак и за свет,
И за "да",
И за "нет"...
Но однажды прозреем,
И мудрости свет
Нам прольется...
И скажем-
"что ж,чаша пуста"...
А заглянем-
О,Боже...
Неужто полна?
И-
Нож в душу в ответ...
За любовь

И за боль,
И за мрак,
И за свет.-
Боль непонятых слов,
И несбывшихся грез...
Одержимых желаний,
Не сдержанных
Слез...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 11.07.2012 (1)
Жизненная и глубокая философия, Борис!

     14:47 11.07.2012 (1)
Спасибо за отзыв,Владимир.
     14:48 11.07.2012
     13:27 11.06.2012 (1)
Мы платим-
За дерзость
Надежд и страстей,
За неверие в подлость
И веру в людей...

Хорошие строки (и не только эти)!
     13:36 11.06.2012 (1)
Спасибо за отзыв,Евгений.
     13:38 11.06.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама