...нам бы всё, как встарь, громить и рушить,
в лютой злобе ставить кверху дном
и плевать при этом смачно в души
тех, к кому вот так вломились в дом!
Свойства эти со времён "бастилий",
прочих, "зимних" да иных дворцов
превращают в гуннов без усилий
даже вероятных строк творцов.
Оттого-то с лексиконом пресным,
будто с продразвёрсткой на лабаз,
с "творчеством", ему лишь интересным,
всяк сегодня прётся на парнас,
мол,
"...мы тожа труженики слова,
без нужды нам чопорная знать!
Кто тут крайний за венком лаврОвым?
Кто нас, блин, рискнул критиковать?
Эй, зоил! Ты кто там - лирик? Физик?
А.. тот член, что с пядями во лбу?
Ну, так слушай стих про восемь сисек!
Где? У верблюдА! Да, на горбу!..
Мы такого уровня достигли,
шо понять не каждому дано,
так же, как и рихму "фигли-мигли"
хрен кому придумать суждено!
Да не парь мозги - каких абструкций?
Слышь, админ, редактор-то... припух -
нас, орлов культурных революций,
обложил навозом оскорбух!
Три по сто! Адми-ин! Ну что ты, где ты?
Закусить! Иль ты на ухо слаб?
Не маячь зазря тут силуэтом...
Шли зоила в "баню"! В морду кляп!"
...где-то так... на Фабуле дебютной
протекает "тварьческий" процесс -
"каб ещё редакторов да без,
так ваще и славно, и уютно!"
|