Стихотворение «Один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 511 +1
Дата:
«Изображение»

Один

Ничего не случилось. Просто...
Просто лето прошло и всё.
Просто в дом не приходят гости
И улыбка - а-ля Тюссо.

Просто чувства давно не в моде:
Неуместен твой сплин, поверь.
На пародию так походят
Эти светлые окна, дверь...

Там, за ними, другие краски
И морально ты устарел.
Там банальность чеканит: "Здравствуй!" -
И берёт тебя на прицел.

С ней под ручку гуляют толпы
От рождения до седин.
Вдруг ты смотришь в окно и кто-то
По дороге отстал. Один...

Ты бежишь босиком навстречу -
Эйфория в который раз.
Ты же знаешь: таких не лечат.
Возвращайся! Уж поздний час...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама