Стихотворение «Средневековое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Средневековое

Над замком медленно
Взошла луна-
Ленивая и полная,
Как дочка феодала,
Который властвует
Над всей округой,
Нагоняя страх
На слуг, и на крестьян,
И на своих соседей.
Неверным светом озаряя
Мрачные башни бастионов,
Ползет луна
Уныло между звезд,
Со скукой видя в окнах
Все, что в замке том творится,
Какая злоба в нем копится,
Грозя излиться черной лавой
На мирно спящие селенья
И города, считавшие себя
Свободными покуда,
Хотя свобода их хрупка,
Как лунный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама