Стихотворение «Бурым зверем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +2
Дата:

Бурым зверем

Бурым зверем прорубаюсь буреломом.
Птицей черной поднимаюсь к облакам.
Сквозь рассветы и закаты - мимо дома,
Где сумеют и понять, и обласкать.

Что мне ласки, что мне песни под сурдинку?
Берегите для иных свои слова.
Чешет брюхо мне заветная тропинка.
Чистит перья мне крутая синева.

Жизнь давалась толи сладко, толи гладко.
По ступенькам, шаг за шагом - и в обрыв!
И под охи-ахи (больше для порядка),
Отряхнувшись,ОБЕРНУЛСЯ - и в отрыв!

Черт мохнатый стелет путь чертополохом.
Ангел нежится в перине облаков.
Что за радость - все отмеривать по крохам?
Лучше разом - отдал все и был таков!

Что там дальше? Вверх ли, вниз ли - все едино.
Я свободен, независим, одинок.
Буду верить, что седины - середина.
И весь мир у моих лап - у моих ног!

Воспарю иль затеряюсь в темной чаще.
А нацелят - увернусь, не увернусь -
Каплю сердца оставляя в настоящем,
Улыбнусь, ударюсь оземь - ОБЕРНУСЬ!

Рык звериный, клекот птичий ждите, ждите.
В зимний вечер, в листопад иль по весне.
Если в мае - мою душу остудите.
Если в холод - отогрейте душу мне.

Разомлею и оставлю вам, как плату,
Шерсти клок, перо из черных крыл -
Словно песню, где когда-то был крылатым,
Словно песню, где когда-то волком выл...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 12.06.2012 (1)
какое хорошее стихотворение.. и ни одного комментария.. спасибо Вам!
     18:58 15.08.2012
Что ж делать?
Вы же все-таки отметили.
Спасибо.
Реклама