Стихотворение «Разговор с Душой "по душам".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +1
Дата:

Разговор с Душой "по душам".

...В теле прячется Душа. За душою не гроша,
И миленка нету рядом, и не видно шалаша…
Будем жить, моя Душа, душа в душу, не спеша,
Задушевные подруги, что не делят барыша…

Вместе есть, и вместе пить, вместе петь, дышать, любить…
И решать одну дилемму - быть нам вместе, иль не быть?
..Тяжело  Душе вдвойне, - ей бы лодкой по волне,
Ей бы птицей в синем небе, а она – гвоздем во мне…

...Отпущу ее в полет, пусть ликует и поет,
Помнит истину простую -"Тело без Души умрет"…
"Прилетай на огонек, посиди со мной часок,
И не бойся, я не буду тебя прятать под замок…"

...Высоко Душа парит, ярким пламенем горит.
Совершит Душа полет, успокоится, уснет –
"Еле-еле Душа в теле", но ведь все-таки живет…
По утру холодный душ пробуждает бодрость Душ,
Только больно ноет Тело и несет пустую чушь…

Стоны давят на виски, режут Душу на куски...
...Улетит Душа и в небе волком воет от тоски…
Не горюй Душа – любовь, не застынет в теле кровь…
Полетай Душа на воле, возвращайся к Телу вновь!
Ты, Душа, не забывай - Тело в праздник навещай,
Но любить его до гроба, сгоряча, не обещай…

Ты пойми простую суть - у тебя открытый путь,
А для Тела есть пределы и его не обмануть…
Не губи его любя, клятвой раны теребя, –
Тело просто оболочка защитившая тебя…

Ты пойми, моя Душа, – небо примет без гроша,
А в раю шалаш не нужен, с милым – рай без шалаша…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама