Стихотворение «Родила меня Русь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 523 +1
Дата:
Предисловие:
"Чибисы"

Родила меня Русь...

Родила меня Русь на проталинке,
Обернула туман-пеленой,
Подарила мне льдинки-хрусталинки
И рассветный костёр надо мной!..
Птицы с неба по пёрышку сбросили,
Подарили два сильных крыла,
Ветер поднял в весенние просини,
А небесная высь приняла!..

...После... горести в сумерках прятала
Под прикрытием мокрых ресниц...
Сколько строк написала утратами,
Ускользающих дымкою лиц...
Жизнь носила меня паутинкою
По опушкам осенних лесов...
Память резала острою льдинкою,
Уходящих в туман, голосов…

...Только звонкого воздуха струнности
Не забудешь, проси не проси!..
Мчится поезд в рассвет моей юности
По широким просторам Руси!
Послесловие:
Тебе одной плету венок,
Цветами сыплю стёжку серую.
О, Русь,покойный уголок,
Тебя люблю, тебе и верую.

   Сергей Есенин. 1915 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 12.06.2012 (1)
АЙ-ДА. ЛЮБУШКА, РУССКАЯ ДУША!
     21:55 12.06.2012 (1)
Спасибо, Светлана!
БЛАГОДАРЮ!
     22:00 12.06.2012 (1)
И благо дарить Вы мастерица. Пусть все получается
     22:21 12.06.2012
1
Буду стараться... и надеюсь, что получится!..
     21:49 12.06.2012 (1)
1
Даже "многословить" не буду: браво!
     21:54 12.06.2012
Благодарю Вас, Анна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама