Есть уголок, что мне на свете дорог,
Где руки помнят ветку и росток,
Берёзки там взбегают на пригорок,
И дом стоит глазами на восток…
В саду там сохранён кусочек леса,
Он, как магнит, всегда к себе манит,
Хранит гнездо в тени ветвей завеса,
И колокольчик не цветёт – звенит.
Там можжевельник - исполин хранит калину –
Та ж всё к его плечу с надеждой льнёт.
Не оттолкнёт и черную рябину,
И жимолость с иргой не оттолкнёт.
Хранит как страж своё лесное братство,
Большой и сильный, слабых защищает…
Заря щедра, не след копить богатство –
Росой медовой щедро причащает.
Там кров находит птица и травинка,
Ромашка с земляникою не спорит,
Там жизнь сполна – а не на половинку,
Малиновка поёт – синица вторит.
Там жизнь бурлит, никто не укоряет...
Когда звенит рассветная пора,
О крышу ворон клюв свой прочищает,
Что б солнцу прокричать своё "Ура!"
Потом вступает хор большого леса,
Встречая первый солнца луч! И вот –
Дрожит и тает таинства завеса –
Девчонки в белом водят хоровод…
Смотрю в окно, сквозь лоз переплетенье,
Как медленно светлеют небеса,
И каждый раз восторг и удивленье!
И снова увлажняются глаза.
...Водой прохладной из пруда умоюсь,
И с чистым сердцем в новый день шагну,
И знаю, никогда не успокоюсь,
Я знаю, никогда не изменю!
...Закружит жизнь, но верю - за спиною
Калина, можжевельник и росток,
Пруд, напоённый неба глубиною,
Рассвет и дом с глазами на восток! |
Есть замечательные строки.
Мне понравилось - "Там жизнь бурлит, никто не укоряет..."
и "О крышу ворон клюв свой прочищает,
Что б солнцу прокричать своё "Ура!".
Это здорово, что ворон прилетает к Вашему дому.
К плохим людям он не летит. "Не дурак!"
*** Но мне показалось, что он кричит: - "Ур..р..ра..а!
Хотя может это только у нас они так кричат.
А может есть места где их и нет вообще...
Может там только ворОны...
Удачи Вам и хорошего настроения!