За сиреневой тишиной
Мир застыл невесомой тенью
(Между памятью и забвеньем),
Еле слышно шурша строкой
По растрескавшимся ступеням,
Сделав паузу запятой…
За сиреневой тишиной
Многоточием даль наполнив,
Облаков грозовые волки,
Предвещая природы вой
похоронный, протяжный, долгий,
солью капают в травостой.
За сиреневой тишиной
Окропив заливные дали,
Дивиденд получив едва ли,
День не станет, как ночь, хмельной,
Препарируя вздох печальный,
В песню сердца души больной.
За сиреневой тишиной
Потерявшись в кольце неволи,
Жизнь диктует простые роли,
И суфлирует за спиной
Зафрахтованные юдоли
под мелованной пеленой.
Мир нечаянной тишины,
Где не правит волной протест, а
Из рифмованных мыслей теста,
(Тёплых слёз и надежд полны)
Льются строчки живого текста
В невесомую даль мечты… |