Стихотворение «В Михайловском парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 459 +1
Дата:

В Михайловском парке

Слетали с женских губ стихи,
Паря в Михайловском парке.
Листвы в прожилках малахит
Блестел в пруду.
Дремотно.
Жарко.
Ушедшее всплывало вдруг,
Сплетая нынешнее в кокон.
Роскошный веер.
Белых рук
Загар не тронет.
Вьётся локон.
Исчезли джинсы.
Кринолин
Шуршит оборкою кисейной.
В картине нет суровых зим,
Ни лести тонкой и елейной.
Подобна памяти людской
Богини Клио бабья память –
Скорбеть в разладе с добротой,
Но злобу не копить веками.

Летели женские стихи
В безбрежности...
Светлы.
Тихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама