Стихотворение «Ветераны всегда в строю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 560 +1
Дата:

Ветераны всегда в строю.

                                  Капитану водолазного катера
                                  Калюжному Виктору Федоровичу
                                  в день 60 летия..
Ты  родился и вырос  в Балтийске,
Город стал тебе с детства родным,
Море стало навек самым близким,
Капитанский штурвал дорогим.

Мореходка и север наш дальний,
Так начался твой путь моряка,
Первый рейс, когда шторм пятибалльный
Заливало волной все борта.

Было трудно, но выдержал с честью,
Закалился характер мужской,  
Благодарность не стала  там лестью,
Заслужил ее службой морской.

А потом был завод тридцать третий,
Цех четвертый, работа, покой…
Но без всяких скажу  междометий,
Звал к себе его ветер морской.

Как магнитом тянуло на море,
Не для берега был он рожден,
Был привязан к матросской той доле -
За штурвалом себя видел он.

Стал на мостик опять капитанский,
Без которого жить он не мог,
Пусть не лайнер его океанский,
И не дальних он ждал здесь дорог.

Водолазный, пусть рейдовый катер,
Капитан с ним везде и  всегда.
Воспитала его альма – матер,
Сотворив из него моряка.

11 августа 2009 года, город Балтийск.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама