Стихотворение «Помнишь - это было вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 447 +1
Дата:

Помнишь - это было вчера

Помнишь -  это было вчера,
На мольберте засохшие краски,
Осень милым восторгом плыла,
В мир устроенный так, без подсказки.
Помнишь – это была вчера,
Натюрморт, не написанный позже,
Так случайно, упала слеза.
На кусочек, измученной кожи.
Помнишь - это было вчера.
На сгоревшем, щепоткою пепла,
Возродилась, чья та душа,
И ушла, хоть совсем не окрепла.
Помнишь -  это было вчера.
Так красиво, в заоблачной дали,
Говорили кому-то слова,
Ну а после назад забирали.
Помнишь  -  это было вчера,
Мы держали, сомкнувши ладони,
Жизнь свою, как дыханье себя,
Половинкой, кричащую болью.
Помнишь -  это было вчера.
На стекле рисовали узоры,
Помнишь, я написал для тебя,
Строчки милые, чудные взоры.
Помнишь - это было вчера,
Здесь сегодня не ходят трамваи,
Лишь художник рисует тебя.
На аллее, что пахнет цветами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:13 14.06.2012 (1)
Комментарий удален
     16:05 14.06.2012 (1)
Спасибо,смотрели... неужели у меня так мрачно :-)
     17:45 14.06.2012
Не-а, весело.
кусочек измученной кожи - особенно.
В какой месте эта "дерма"?
Не обижайтесь, я по доброму.
Попробуйте писать сначала в строку,  формируйте свои мысли в предложения,
а потом уж переходите к рифме. Очень полезное упражнение, мне помогло в своё время.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама