Стихотворение «Посвящение Петербургу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

Посвящение Петербургу.

Старый город,и строг его лик очертанием.
Не вульгарен,прекрасен,но всё же суров.
Горд и славен бесспорным и верным признанием,
-Величайшего Русской земли городов.

Здесь старушка-Европа застыла в безмолвном граните.
В сером камне видны очертанья далёких эпох.
В них неровностей нет,вычурность здесь не ищите,
-Совершенство и стать,вплоть до маленьких крох.

Пролетают незримо, бессонные,белые ночи-
В легкой сумрачной дымке,над темно-пурпурной Невой.
И мосты с тихим скрипом расходятся в тёплую полночь,
Чтобы снова сойтись с чуть заметной июньской зарёй.

Эрмитаж с атмосферой несметных,старинных сокровищ,
Воплощает всю роскошь ушедших далече веков.
Блеск,сиянье и мощь Петергофских красот не упомнишь.
И не хватит сказать самых вычурных,искренних слов.

Растворяются где то эпохи,минуты и люди,
Но стоит на Неве царский град восхищая красой.
Его подвиг и славу седые века не забудут.
Лучший город над тихой,вальяжной рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама