Стихотворение «Старый сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: старый сад
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 516 +1
Дата:
«staryj_sad»
Предисловие:
Стихотворение из книги "Я принимаю жизнь"

Старый сад

                          Ажурной пышностью сирени
                          Меня встречает старый сад.
                          Он в одиночестве весеннем
                          Общенью с каждым гостем рад.

                          Пройду заросшею тропинкой
                          К скамейке старой, где давно
                          Никто не вёл беседы тихой
                          О том, что жизнью нам дано.

                          Мне сад поведает печали
                          И грусть покинутой души,
                          Припомнит тех, что здесь встречали
                          Рассвет в таинственной тиши,

                          И голосов людских созвучье,
                          Обед за праздничным столом.
                          Сегодня сад пустой, колючий
                          Всё вспоминает о былом.

                          Пора настала расставанья.
                          Тоскует сердце и грустит,
                          И старый сад мне на прощанье
                          Букет сирени подарит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама