Стихотворение «Завтра снова мы выйдем в огромное море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: мореволнапесняпарусчайкифрегаттавернакорсарыштурвалколыбель
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +2
Дата:

Предисловие:
Песня пока не озвучена, но я взяла смелость напеть её для вас

CRAS INGENS ITERABIMUS AEQUOR

Завтра снова мы выйдем в огромное море...

название
Автор фото Евгений Курбатов, г.Иркутск

У причала фрегат ждёт давно капитана,
Чайки криком сзывают команду на борт,
И до блеска начищены ручки штурвала –
Всё готово в нелёгкий и дальний поход...

Припев:

В море гаснет фитиль от небесной лампады,
Вдалеке еле слышен раскатистый гром...
А в прибрежной таверне под звуки ламбады
Веселятся корсары, пьют виски и ром...



Завтра снова мы выйдем в огромное море –
В край лазоревых волн и поющих ветров.
Белый парус взметнётся крылом, чуя волю,
Понесёт наш фрегат вдоль крутых берегов.

Припев:

Закачает его колыбель водяная,
Окропит чуть солёной и влажной слезой...
- На прощанье мне вслед помаши, дорогая!
Я уже никогда не вернусь в край родной...

ноябрь 2009г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2009
Свидетельство о публикации №1911195417

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама