Стихотворение «Степь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 585 +1
Дата:

Степь

Летит лихой красивый конь в глухой степи,
И лёгкий ветер треплет пряди рыжей гривы...
А солнце яркое огнём своим слепит
И сушит сочные колосья мягкой нивы...

Раскинув руки, я смотрю на облака...
Одно слегка напоминает белый парус...
Его несёт вперёд небесная река...
И догорает на траве росы стеклярус.

Ромашки, маки, васильки влекут теплом
Цветастых красок после летнего разлива...
Ещё вчерашним лепестки свежи дождём,
Случайно-ласковым и трепетно-игривым...

Резвится конь, дробя копытами траву...
Расправив крылья горделиво, стонут птицы...
Я упиваюсь каждым мигом... Я живу!
Какое счастье есть на белый свет родиться!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама