Всю ночь не спала я,
В пол пятого утром
Встречала июньский рассвет
У окна.
Летящие чайки
Блестят перламутром
От сонного солнца круги
В животах.
Проснулись все птицы,
Чирикая звонко,
Пытаются мир разбудить -
Голоса
Сливаются с влагой
Душистой и тонкой.
И запах ночного дождя
На кустах.
И хочется жить мне,
Стремиться, смеяться!
В такие мгновенья до сна
Далеко!
Эй, милые чайки,
Отдайте мне крылья!
Возьмите меня жить среди
Облаков! |