Стихотворение «Круговорот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Круговорот

Сквозь бледные нити уставшего солнца
Горькое "Хватит!" выстрелом в голову.
Сорри, что скажешь тут...
В дверь, и на улицу.
В черепи смесь из ртути и олова.

Зигзагом по площади, вдоль переулка,
Мимо ментовского УАЗика. Бар.
Сяду-ка я на высокий тот стулик,
И вдарю по виски. Двойных пару пар.

Ан нет же, смотри-ка, жизнь продолжается!
И, мало того, подходит все ближе,
Она ослепительно мне улыбается,
Хотя по соседству десяток таких же!

Короткое платье и длинные волосы,
Длинные ноги и маленький нос.
Пошлые мысли и искорка в голосе,
Во взгляде тепло и ответ на вопрос...

И что с ней прикажешь тут делать?
Я помню начало рассказа. Не столь положительно.
Но все ж эта ночь оказалась бессонной.
И, кстати, теперь все не так отвратительно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама