Коль умереть положено до срока,
А тело суждено смешать с землей,
Моя судьба, не будь ко мне жестока,
Сожги мой труп, развей его золой!
Развей над океаном, самым тихим,
Над полем, где такие же, как я
Пыхтят в траве задумчивые психи
Над вечною загадкой бытия..
Развей над лесом, где седые ели
И стройные березки, и грибы,
Где слышатся то сказочные трели,
То "буги-вуги" ведьминой трубы..
Развей над речкой, где зимуют раки,
И на горе подолгу не свистят,
Над зоной, где унылые бараки
О воле отгороженной грустят,
Над городом в огнях рекламной жижи,
Чьи души больше ночи не живут,
Развей над небом и немного ниже -
Где тучи бесконечные плывут...
Коль умереть положено до срока,
Скажу тебе открыто, не таясь,
Развеяться золой - не так жестоко,
Как в ящике сыграть в говно и грязь... |
Чтоб пепла наскрести бльшооой мешок?
И, в ужасе, судьбу скукожил шок,
Решила, что добру такому – жить!)