Надышаться невозможно после дождичка в субботу,
От счастливых лиц прохожих тают тучи на лету,-
Видно, счастье у прохожих постепенно входит в моду,
Как и розовая радость от шиповника в цвету...
Фиолетовые лужи через трещины в асфальте
Наполняют влагой землю и, немного погодя,
На поверхности асфальта прорастут травинки, кстати -
Замечательные дети сумасбродного дождя...
Волны радостного смеха от детей, идущих в парки,
Где лихие карусели кружат головы слегка...
Солнце вырвалось из плена, - день субботний будет жарким,
И вечерняя прохлада бесконечно далека...
Надышаться невозможно после дождичка в субботу,
Налюбиться невозможно расцветающей душой...
Жаль вот только - рано утром в понедельник - на работу,
И не будет в воскресенье так безумно хорошо... |
В старом парке на лужайке соберётся детвора.
Свежесть дождика в субботу на неделю сохраним мы,
Будем радугами грезить от заката до утра…
Лёгкое, свежее, почти отпускное.)