Стихотворение «По дороге бредут старушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

По дороге бредут старушки

По дороге бредут старушки,
Рассуждают о том,  о сём.
Дело к вечеру.  Жарко.  Душно.
Где-то дальний грохочет гром.

До деревни своей от райцентра
(Знать автобус ушёл без них...)
Добираются худо-бедно
На законных своих двоих.

А до дому ещё вёрст двадцать,
А до дому ещё шагать.
Ну, куда им, скажи, деваться?
В поле, что ли, заночевать.

Мимо мчатся вперёд машины,
Половина полупусты.
Ну, скажишь, ни одна вражина
Не сподобится подвести.

...Всё бредут они вдоль кювета...
Эй,  водители, сбросьте спесь,
Приглядитесь, быть может это
Старость  ваша  плетётся здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама