Стихотворение «Свистну в два пальца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:

Свистну в два пальца


                                               Димке Шаламову


Свистну в два пальца – откроется форточка,
Димка-мой друг помаячит рукой,
Мол, заходи! И проявится мордочка
Младшей сестрёнки его озорной.

Я по ступенькам взлечу сквозь парадное,
Дверь распахну, и в квартире уже,
Здесь меня ждут и до одури рады мне,
В этом раю на втором этаже.

Бабушка Димкина выглянет в комнату
(Как и обычно, из кухни своей),
И улыбнётся улыбкой знакомою,
Той, что уже не бывает добрей.

– Ну-ка, поешьте-ка свеженькой выпечки.
Бегать успеется,  это потом! –
Мы объедимся ватрушек и блинчиков,
Ну и немедля из дому рванём.

Нет, мы сначала с узлами помучимся
(Ирка у кед завязала шнурки!),
Их, как всегда, развязать не получится –
И перережем мы вновь узелки.

– С вами хочу! Ну, возьмите, пожалуйста! –
Ирка канючит нам с Димкою вслед,
– Ты ещё маме, малявка, пожалуйся! –
Крикнет ей весело Димка в ответ…

…Где же сейчас эта самая форточка,
Пластиком сменено дерево рам,
И из окошка не выглянет мордочка –
Ирка давно стала дамой из дам.

Бабушка с фото теперь улыбается
Тихо  покинув  земные пути…
По экспедициям Димка мотается.
Так что, в два пальца свисти - не свисти…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 17.06.2012 (1)
Прекрасная стихозарисовка!
     11:55 17.06.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама