Стихотворение «МОЯ ПОЗИЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 511 +1
Дата:

МОЯ ПОЗИЦИЯ

Навеяно моим любимым бардом В.Высоцким.
«Я не люблю….»

Я не люблю двуличия людского
Улыбка в фас, а острый нож в спине
И никогда я не приму такого,
Всё щерится от этого во мне.
Я не люблю слащавость подхалимов
Их приторные сладкие слова,
Измажут патокой, но хищности налимов
Не скроют их елейные глаза.

Я не люблю любую  показуху,
Когда рядятся не в свое манто,
Труды напрасны ведь души разруху,
Прикрыть нельзя пробьётся всё равно.
Я не люблю вранья, вранья  любого,
Пожалуй, и святого не приму,
Для катафалка пусть и золотого
Одна дорога на погост к Нему.


Я не люблю, когда нас унижают,
Когда с презреньем смотрят свысока,
Когда богатый милостынь бросает,
Брезгливо и небрежно проходя.
Я не люблю липучих мерзких сплетен
«Мытьё костей» кому–то за спиной,
Такой как тень безлик и неприметен,
Но встреча с ним всегда грозит бедой.

Я не приемлю лёгкости в сужденьях
И графоманов в прозе и стихах,
Как впрочем, и пустого сожаленья
И дрожь за «шкуру» и скулящий страх.
Я не люблю таких  на этом свете,
Кто хочет жизнь прожить лишь для себя,
И ни за что не хочет быть  в ответе…
Бог отведи «друзей» сих от меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама