Стихотворение «CЕЛЬСКАЯ СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 502 +1
Дата:

CЕЛЬСКАЯ СКАЗКА

Лето, Август, Солнце встало.
Ночь ушла она устала,
На озёрах тишина
Вод прозрачных чистота,
Ветер быстрый по ветвям
По сережкам по листам,
Пробежался, посмеялся
И в камыш вздремнуть забрался.
Утро дышит чистотой,
Благодать – везде покой…

Вдруг откуда-то из дали,
Тут такое не видали,
Появляется ладья
Оторопь на всех нашла.
Птицы гомон прекратили
Утки лебеди застыли,
Ветерок из камыша
Прошуршал: Вот это да!

На носу стоял Варяг
И глядел серьезно так,
А в одной руке цигарка
Вид как будто ждёт подарка,
Или ищет тут кого,
Что Балтийца привело?
В край, где музы феи слов
Дарят сказки из стихов.

И пристал он к берегам,
Лестница ведёт к дворцам,
Вот на берег он ступил
И застывший мир ожил…
Нимфы в туниках вспорхнули,
А наяды затянули
Песнь о чувствах и цветах,
О любви, что вся в слезах…

Путник наш насторожился
Слушать стал, остановился
И увидел тут кота,
Тот ходил туда сюда,
А за ним влачилась цепь,
Золотая вся как есть
И мурлыкал тот в усы
То ли песнь толи стихи.

Наш Варяг скорей к нему
И вопрос задал коту:
Мол, приплыл я из далёка,
Снилась дева, синеока
Я лишился даже сна,
Подскажи мне, где она?
Кот подумал, помолчал,
А потом ему сказал:
Вон иди по той дорожке
Опоздал ты только трошки.

Поспешил искалец наш
В сторону как дан наказ,
Там кусты растут стеной
Отодвинув их рукой,
Он увидел что искал…
Лучше б и не приезжал,
Сердце в раз остановилось
Горе ночью опустилось…

Там вся в солнечных лучах
На коленях и в слезах,
Дева плакала так горько,
Но, увы, из бронза только!
Заждалась она его
Чувство в вечность перешло…

……………………………………………………………………….
Да чудное это место:
Плачет бронзова невеста,
Кот учёный говорит,
Танец нимф в листве парит,
Сказки в ветре сами бродят,
А поэты их находят…
Парки церкви и соборы
Старина дворцов озёра…
Удивительно Оно
Это Царское Село!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама