Стихотворение «Обманная прямолинейность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

Обманная прямолинейность

Обманная прямолинейность
Тоской присыпанной дороги
Скользит, минуя снега бренность,
Минуя снов и слов чертоги

А быль течёт назло желаньям,
А быль течёт вперёд… И время…
Ну сколько можно жить страданьем,
Всё называя Жизнью бремя?

Ну сколько можно притворятся,
Тогда, когда на сердце кошки?
Ну сколько можно, сколько братцы!
Ведь все – одних путей дорожки.

Ну почему не глянуть в горсти
Огней, на фоне поднебесья,
Мы на Земле не просто гости,
Мы – часть пути, как строчки в песне

Поймте суть! Услышьте мысли
И посмотрите в неизвестность
Быть может есть и в этом смыслы,
Ведь мы – Пути, мы – строчки в песне…

Обманная прямолинейность
Минует жизнь, скользя в чертоги.
Гоните прочь седую бренность,
Тоской присыпанной дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама