Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 400 +1
Дата:

Страх

Сколько страха в глазах собаки,
Что глядит на тебя чрез ступени,
На подстилке из старой шерсти,
C серым ухом и белым хвостом.
У неё от вчерашней драки,
В клочьях мокрой земли колени,
И в душе, под прикрытием страха,
Фраза: «Всё! Надоело! ВОН!»

Она смотрит, сочувствуя Миру,
Потеряв все надежды и веру,
И оставшись со страхом и болью
В жизни, полной когда-то тепла...
Ищет вновь оправданья кумиру,
Колотившему ради примера,
Посыпая горючей солью
Сердце мира, любви и добра.

Сколько страха в дрожащих ресницах,
Сколько смысла в мерцающем взгляде,
Сколько слов в одной капле-росинке,
В ожиданьи, быть может, конца...
В её маленьких добрых зарницах
Дух застыл в долговечной осаде
И сочится из сердца слезинкой
СТРАХ, возможно за Мир без лица.

Мы тихонько мечтаем о чуде,
Верим в жизнь, лишь когда нам удобно,
Чтоб никто не заметил смущенья
Строим стены в наивных глазах.
Топим жизнь в металлических грудах,
Называя бумажки свободой...
Чтоб никто не заметил сомненья,
Чтоб никто не почувствовал...СТРАХ

Я хочу, чтоб весна в апреле!
И мечтать я хочу о чуде!
Я хочу, чтоб в душе свобода,
Чтобы с музыкой пели сердца!
Чтоб уверенно встала собака,
Чтоб лохмотьев стряхнула груду...
И чтоб в маленьких добрых зарницах
Страх исчез....СТРАХ ЗА МИР БЕЗ ЛИЦА....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 19.06.2012
Сбоит сильно - все "мудрые мысли", псу под хвост.
     23:21 19.06.2012
Что глядит на тебя чрез ступени,
А где она засела?
     21:27 19.06.2012 (1)
Интересные мысли, Саша!
     
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
в глазах
     23:14 19.06.2012
Спасибо) И за поправку тоже!  
Реклама