Две слезинки, два печальных вздоха -
Вся цена, в бредовом мире, жизни.
Килограмм отборного гороха,
К угощенью поминальному на тризне.
А казалось все таким прекрасным.
Детство, юности беспечной ласки,
Пронеслись согласно расписанья,
Нацепив на лица счастья маски.
В ожиданьи неизбежного порога,
Впику справедливости всемирной,
Крышка полированного гроба,
В отблесках советов креативных,
По согласью древнего решенья,
Закрывает мир на волю тленья.
И дрожит в предверие расчета,
В алчности погрязшее ручище.
Улетая, в знак печальный рока,
На обломки ядерного днища.
И покрывшись тайною истомой,
В сладкой пелене умершей славы,
Справедливость раненных изгоев,
Сдавших ворогам любимую державу,
Возрождает пыл заклятой девы,
Обивающей гранитные пороги.
Вкупе доморощенных напевов,
Отвергаются нерадостные слоги.
И на лицах женихов красивых,
Блики, улетающие в вечность,
Возрождают к радости блудливой,
Новую вселенскую беспечность. |
бесплотным духом,сотканым из света,
призвав разрушить грешной мысли плен,
дышать душой,что верою согрета...
и Он принес надежду и печаль,
и научил блаженному смиренью,
и силе духа,что прочней чем сталь,
у слабого,склонясь,просить прощенья...
Он говорил,что Вера- это свет!
и жизнь- есть путь,пронзенный этим светом...
а грех, во тьме крадучись, торит след,
страшитесь тьму перемешать со светом!!
и Он ушел,посеяв свет в сердцах,
дающий людям пылкой веры всходы,
что пронести они смогли в веках,
не обронив, пройдя сквозь все невзгоды!!