Стихотворение «СЕДЬМОЕ Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

СЕДЬМОЕ Я

Вчера уже свершилось, а сейчас
Прислушаюсь к себе: два сердца живы.
Одно из них похоже на моё.
Огромное… и бьётся через раз,
Но в нём живут счастливые оливы
Давнишних Иисусовых времён.

Они тогда всё видели, всё знали,
Костьми ложились в землю и росли…
Такое было их предназначенье –
Окрепнуть, устояв в своём начале,
Прозреть в земной притоптанной пыли,
Принять судьбу, похожую на мщенье…
Тянуться к свету тонким стебельком…
Под солнцем тень создать и птичий дом…
Кормить кого-то… прятать… ждать века…
Обрубком стать и помнить… много помнить…
Собрать все силы – выстрелить в бока
И снова залиствиться, всё исполнив.

Такая и во мне случалась смерть,
И подлинное было воскресенье.
Могу в себя подолгу я смотреть,
Подробно вспоминая день весенний…

Вчера уже свершилось. В нём был ты...
С тех пор живу двойным сердечным стуком,
И ты теперь - моё седьмое я…
Да столько в этих звуках немоты,
Что слышать счастье в них – такая мука!
Но я так нежно слушаю себя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама