Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

Старый дом

Какими звуками наполнен старый дом!
Мне кажется, что он живой и дышит.
К окну вплотную ветер вяз колышет,
скребутся ветки мерно за стеклом
и жалуются будто еле слышно.
Из непогоды просятся в тепло.

И треск поленьев под протяжный вой.
В трубе каминной горько плачет ветер.
Как одинок, должно быть, он на свете,
осенней зачарованный листвой,
но брошенный у дома на рассвете
возле крыльца, заросшего травой.

Вздыхает дом. Под медленность шагов
поскрипывают мягко половицы
и от дождя во двор окно слезится.
И всхлип его ужаснее всего!
Я,уходя,в запавшие глазницы
взгляну сквозь слёзы дома моего.

   
    20.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама