Стихотворение «ИЗ ПЕСЕН ДОН-ЖУАНА(3)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 428 +1
Дата:

ИЗ ПЕСЕН ДОН-ЖУАНА(3)

ОН:

Усну,на гребне волн усну.
Вдали от берегов.
И будут сниться мне всю ночь
Созвездья островов,
Где ждут меня,где мной живут,
Где смех моих детей,
И где по смерти назовут
Отрадою очей.

Волны гасят ветер
Солью ран и слез.
Каменные веки,
Каменные веки
Поднимает
Призрачный колосс...

Усну,планету обниму,
Венчая косогор.
И опалит ночную тьму
Негромкий мой костер.
И все поймут,и все простят
И други,и враги.
Лишь,как проклятье,все звучат
Те гулкие шаги.

Океан безбрежный -
Тучею сплошной.
Каменная нежить
Все мои надежды
Погружает
В сумрак ледяной...

ОНА:

Пусть берег где-то вдалеке,
И день давно угас,
Не верь судьбе,не верь тоске,
Весь этот мир - для нас.
И острова,и та волна,
И огонек в ночи.
Придет рассвет,придет весна -
И сердце облегчит.

Утром дождик вешний
Смоет гул шагов.
И фатой с невесты
Упадет завеса -
И откроет
Остров наших снов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама