Разорву как лоскут никчемный,
Паутины дней вереницу.
Кто же даст мне совет бесценный -
Как от жизни такой не спиться ?
Вижу лета в окне кусочек.
Щебетание птах беспечных
Вдруг подарит и мне глоточек,
Той свободы минут бесценных.
Вот она, за окошком, рядом
Ветерком так призывно манит.
Обнадёжит мечтой отрадной,
И опять как всегда обманет.
Разорву как лоскут никчемный,
Паутины дней вереницу.
Знаю, я далеко не первый,
Кто не смог поймать свою птицу... |