Стихотворение «Лесные именины.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 779 +1
Дата:
Предисловие:
Басня.

Лесные именины.

Сей басни суть, понять не мудрено,
Достаточно ее прочесть,
Да вникнуть в смысл.
Понять кто здесь имеет вес.
Кто попросту никто.
Быть может дебошир,
Или завистник.

Начну я всёж повествование,
О празднике лесном,
С веселым пиром и гуляньем
На именинах льва.
Куда по странному стечению дел,
Был заяц приглашён.

Изрядно выпил он.
И стал без всякого смущения,
Бранить гостей,
Не ведая стыда и сожаления.

"Грязь" лил на всех,
Срывая маски - как ему казалось.
Хотя законность обвинений сих,
Ни чем не подкреплялось.

И вскоре в сторону царя,
Отпущена была острота:
- Ты кот облезлый до хвоста,
- И родственник койота.

Конечно лев рассвирепел.
И зайца разорвать готов был.
Наглец же словно протрезвел,
Да убежал к болоту.

Где без особого труда,
Собрал команду куцыхвостых,
И бить "облезлого кота",
Повел он без вопросов.

Так кучка этаких борцов за справедливость,
Которые по жизни веселясь,
Умеют лишь гулять и пить,
Избили льва за то,
Что тот, посмел товарища их по винить.

Теперь попробуем понять,
Добраться так сказать до сути,
Ведь заяц он один никто,
А в кучке подлецов
Готов к великой смуте.

Всего лишь басню,Вам, я изложил,
Но вдумайтесь и в нашей жизни
Всегда отыщется ушастый дебошир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 22.06.2012
1
А у нас, Миша, дебоширов хватает с головой!
В основном зайцы тихие, а вот лисицы юркие сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама